VIÑA VIU MANENT es elegida mejor Centro de Visitas del mundo.
Al entrar a la viña Viu Manent no dejas de sorprenderte con la vista que a cada segundo va apareciendo frente a tus ojos, construcciones típicas del campo chileno intervenidas con sencillez y buen gusto son parte del panorama visual que te propone la llegada. De a poco uno va descubriendo que puede pasar mucho tiempo en la viña, a lo menos un día relajado e inolvidable.
Una imponente construcción colonial llamada «La Llavería» recibe de Lunes a Domingo a las visitas de la viña. En este lugar se exhibe la historia y el amor de tres generaciones de la familia Viu dedicadas a la calidad de sus vinos que hoy se exportan a más de 45 países en el mundo. En la Llavería también se pueden tomar los distintos tipos de Tours bilingües que ofrece la viña, como el clásico tour en carruaje o el tour E-bike en bicicletas eléctricas. Ambos tours recorren los viñedos, visitan la Bodega de vinos y terminan con una degustación guiada de vinos de Viu Manent.
Existen degustaciones, además de un interesante Emporio de artesanía y la Tienda de Vinos que ofrece todas las líneas de Viu Manent. Se ofrecen también programas especiales como «Enólogo por 1 día» y el «Vive la Vendimia» para participar de una día de cosecha, este año se realizarán 3 fechas los días sábado 10 y 24 de marzo y el sábado 7 de abril. (www.clubviumanent.cl)
Frente a La Llavería hay varias casitas que funcionan como El Café de la Viña, el Club Ecuestre que ofrece cabalgatas y equitación, el Food & Wine studio de la chef Pilar Rodríguez y el prestigioso restaurant Rayuela Wine & Grill a cargo del chef Christian Adrian.
Considerado por el Círculo de Cronistas Gastronómicos en el 2015 como Mejor restaurant de Regiones, la carta de Rayuela Wine & Grill, una cocina honesta de sabores simples preparados en su mayoría a la grilla, entre los que destacan los mejores cortes de carne, una selección de mariscos y pescados además de acompañamientos caseros para compartir. Abierto todo el año al almuerzo. Viernes y sábado en horario de cena (hasta el 30 de Abril).
Fuente: Drinks International